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Newsletter 06/2019
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Besseres Saatgutmonitoring könnte Kontaminationen beim Raps verhindern
Wegen einer Verunreinigung einer Winterraps-Sorte aus Frankreich mit einem GV-Raps von Bayer mussten betroffene Bäuerinnen und Bauern in Deutschland bis Ende März diesen Jahres ca. 2.150 Hektar Raps unterpflügen. Weiterlesen ...
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GVO-Kontaminationsfälle in Kanada in der Übersicht: Vorfälle und Auswirkungen
Einmal in die Umwelt freigesetzt, sind gentechnisch veränderte Organismen (GVO) kaum aufzuhalten oder zu kontrollieren. Ungewollte Verunreinigungen von GVO-freien Betrieben können praktisch nicht verhindert werden. ...Weiterlesen ...
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Frankreich verbietet den Weissmacher E171 in Lebensmitteln
Titandioxid - auf den Etiketten mit E171 oder TiO2 gekennzeichnet - wird ab dem 1. Januar 2020 in Frankreich in Lebensmitteln verboten. Das nanoskalige E171 ist ein Lebensmittelzusatzstoff, der als Farbstoff für die weisse Farbgebung von Lebensmitteln dient, etwa zum Aufhellen von Süsswaren... Weiterlesen ...
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Impossible Burger: Seine Markttauglichkeit in der Schweiz
Laut Greenpeace sind tierische Produkte für den grossen Teil (60%) der ernährungsbedingten Klimaemissionen verantwortlich. Vor allem die ökologischen Auswirkungen unseres Fleischkonsums regen Lebensmittelproduzenten weltweit zum Umdenken an. Weiterlesen ...
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Freundliche Grüsse
Vera Gysi SAG Geschäftsstelle
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