Grâce à la méthode Crispr/Cas, des chercheurs ont modifié des tomates de manière à ce qu'elles produisent de la provitamine D3. Grâce à la lumière UVB, celle-ci peut ensuite être transformée en vitamine D3. Ce procédé pourrait également être utilisé pour d'autres solanacées, comme les pommes de terre. Les ciseaux génétiques permettent de 'désactiver' les prédispositions génétiques qui sont entre autres importantes pour la réaction des plantes au stress environnemental. En conséquence, elles pourraient également être plus sensibles aux maladies et aux attaques de ravageurs, ou les interactions avec les pollinisateurs et les organismes du sol pourraient être compromises. Testbiotech demande donc un examen approfondi des risques qui pourraient être associés à l'introduction de ces produits et de produits similaires. (MDR / Testbiotech 18.6.22)

 


Source: MDR 18.6.22

Nachtschatten-Gewächs als Sonnen-Ersatz: Vitamin D in Zukunft aus Tomaten?

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 Source: Testbiotech 18.6.22

CRISPR-Tomaten produzieren Vitamin D

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