Nestlé, le plus grand groupe alimentaire du monde, a mis sur le marché américain, à titre expérimental, du lait artificiel fabriqué à l'aide du génie génétique. Le goût et la composition de ce lait artificiel sont censés ressembler à s'y méprendre à l'original. La base est fournie par les protéines de l'entreprise américaine Perfect Day. Celle-ci utilise des micro-organismes qui ont été génétiquement modifiés pour produire des protéines de lait. On peut toutefois se demander si le lait de laboratoire rendra bientôt les vaches laitières superflues. On ne sait pas non plus si le lait synthétique permettra de fabriquer du fromage et d'autres produits laitiers comme le yaourt. Le lait produit industriellement modifierait radicalement l'agriculture et l'économie alpestre de la Suisse. Swissmilk ne voit toutefois pas dans "des produits aussi hautement transformés" une alternative aux "produits laitiers naturels", dit-elle. (le matin/Blick, 09.04.23)

 

Source: le matin, 09.04.23

Le génie génétique pourrait remplacer les vaches

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Source: Blick, 09.04.23

Jetzt kommt die Kuhmilch aus dem Labor

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