La start-up américaine Pairwise veut mettre sur le marché une salade génétiquement modifiée. Leur moutarde génétiquement modifiée dont les feuilles se mangent en salade est censée être moins amère que les variétés conventionnelles. Il pourrait s'agir du premier légume produit par CRISPR à être commercialisé sur le marché alimentaire américain. Dès cet été, il devrait être disponible dans un premier temps dans certains restaurants et magasins du Massachusetts. Selon ses propres dires, il n'a fallu que quatre ans à Pairwise pour mettre son légume à la moutarde sur le marché. Avec le croisement, il aurait fallu une décennie ou plus, écrit l'entreprise. Aux Etats-Unis, les aliments génétiquement modifiés ne sont pas soumis aux mêmes réglementations que les OGM traditionnels et ne doivent pas être étiquetés comme tels. Le ministère américain de l'agriculture examine uniquement les demandes pour savoir si la plante modifiée pourrait devenir une mauvaise herbe. (Wire, 16.5.23)

 


Source: Wire, 16.5.23

The First Crispr-Edited Salad Is Here

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